В корзине пусто!
Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника.
Продукты:
1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
2) Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
3) Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
4) Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
5) Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
6) Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
7) Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
8) Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
9) Сыр натираем на крупной тёрке.
10) Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
11) Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
12) Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
13) Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
14) На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
15) Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
16) Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.