Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Слоёный салат Грибная поляна с курицей

Сообщение от admin 23.11.2022 0 Комментарии Рецепты,

Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника.

Продукты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт. (240 г)
  • Морковь – 1-2 шт. (100 г)
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 5-6 ст. ложек

1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
2) Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
3) Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
4) Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
5) Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
6) Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
7) Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
8) Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
9) Сыр натираем на крупной тёрке.
10) Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
11) Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
12) Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
13) Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
14) На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
15) Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
16) Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Написать комментарий